WordPress modo mantenimiento y pagina en construcción

redes-sociales-wordpress
¿Cómo puedo publicar de forma automática mis post en redes sociales?
20 septiembre, 2015
Show all

WordPress modo mantenimiento y pagina en construcción

herramienta-pagina-mantenimiento-wordpress

¿Que es el modo mantenimiento en wordpress?

Normalmente cuando estamos trabajando en una pagina en Wordpress, solemos trabajar sobre una base en un subdirectorio o sobre otro dominio, esto para que nuestro sitio no se vea por partes, pero ¿Que pasa cuando requiero trabajar sobre el sitio base, se requiere hacer algunos ajustes o actualizaciones en algunas partes del sitio o vamos a cambiar todo el diseño?

Con una pagina en HTML simplemente colocariamos un anuncio en la pagina principal indicando que esta en mantenimiento, pero en wordpress no es posible hacer eso, ¿Que hacemos entonces?

Existe un plugin llamado WP Maintenance Mode el cual nos permite colocar Wordpress en modo mantenimiento con una pagina en construcción. La instalación es muy simple.

  • Descarga el plugin dando clic en la imagen o buscalo directamente desde la seccion de plugins con el nombre WP Maintenance Mode
  • Una vez instalado ve a entra en Ajustes > Modo Mantenimiento WP
  • Comienza a configurarlo
Te permite activar el modo mantenimiento, ademas podras indicar quien podra iniciar sesion en WordPress y quien podra ver el sitio
Podras editar el contenido de la pagina tal como Titulo, Encabezado y Texto. Ademas de poder cambiar el fondo de color o por alguna imagen que desees,
En esta seccion podras activar el de contador, este mostrara cuanto tiempo en dias, horas y minutos resta para que vuelva a estar activo el sitio. El modulo de suscripción le indicara a las personas suscritas cuando salga de modo mantenimiento WordPress. Podras activar las redes sociales que manejas y llevar una estadistica de los visitantes al sitio colocando tu codigo de Google Analitycs

Con esta herramienta, ya estas listo para poder trabajar en los ajuste o nueva imagen del sitio sin preocuparte de que los visitantes vean el avance progresivo de los cambios

Por ultimo, una vez que hayas terminado todos los ajustes necesarios y ya no requieras del plugin es recomendable desinstalarlo

Recuerda hacer respaldos periodicos, el siguiente post tratare sobre este punto.

¿Te pareció interesante este articulo? Si es así, compártelo con otros personas que también les pueda interesar.

Si te gusto, no olvides calificar este articulo

Comments are closed.